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Comment choisir le chariot en inox idéal pour votre cuisine professionnelle ?

Que vous gériez un restaurant ou une cafétéria, le choix des équipements d’une cuisine professionnelle doit se faire avec soin. Le chariot fait partie des outils de travail incontournables dans le domaine de la restauration. Il permet de faciliter le service et le transport des différents ustensiles et produits en toute sécurité. Monté sur des roulettes, il peut être déplacé sans aucune contrainte entre les différentes salles de votre restaurant. Il doit répondre aux besoins des travailleurs et aux tâches à réaliser. Comment choisir le chariot idéal ?

Les avantages d’un chariot en inox

Le chariot est un équipement indispensable pour accélérer les tâches au sein d’un restaurant. Il permet en effet de livrer les plateaux pour le lavage, à débarrasser les couverts ou les produits, ou encore d’assurer le service des plats. Il est donc synonyme de gain de temps et de praticité, car il facilite le travail en général. Le transport des différents accessoires sur le chariot se fera en toute sécurité. Ces derniers seront protégés en cas de chocs.

L’inox est le matériau par excellence pour un usage professionnel. Il revêt de nombreux avantages pour les professionnels. Il se nettoie très facilement avec de l’eau savonneuse, de plus, il garantit une hygiène optimale. Sa surface lisse est parfaite pour éviter les bactéries et les moisissures. C’est pourquoi il est privilégié pour les produits alimentaires, il faut également noter qu’il s’agit d’un matériau résistant à la corrosion et à la chaleur. Enfin, le chariot en inox est très design, avec diverses finitions.

chariot inox professionnel

Les différents types de chariots en inox selon vos besoins

Les chariots en inox se déclinent en différents modèles pour répondre aux besoins des professionnels :

  • les chariots porte-assiettes sont destinés au transport des piles d’assiettes au sein de votre établissement, il est également possible de trouver des chariots chauffants,
  • le chariot à verres et à plateaux facilite la manutention de ces différents équipements,
  • pour le transport de plusieurs plateaux à servir, le chariot à glissières gastronomes est un choix judicieux,
  • pour stocker les assiettes garnies à servir et les déplacer en toute sécurité dans la salle pour le service, rien ne vaut le chariot porte-assiettes garni.

D’autres modèles sont proposés sur le marché. Prenez donc le temps de vous renseigner en amont de l’achat.

Les critères à considérer pour choisir un chariot en inox

Pour bien choisir un chariot en inox et vous assurer qu’il simplifiera le travail au sein de votre cuisine professionnelle, différents paramètres doivent être considérés. Les dimensions du chariot seront déterminantes, surtout pour un établissement de grande capacité. Il est également essentiel de vous intéresser à la capacité de poids transportable par l’équipement. Les types de compartiments et les options de rangements doivent correspondre à l’usage prévu du chariot. Et pour un déplacement dans les meilleures conditions, ne négligez pas la qualité des roulettes. Enfin, différentes fonctionnalités peuvent avoir une influence sur le choix. La présence de freins, de poignées ou de dosserets peut par exemple faire toute la différence.

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