• Aliments,  Voyage

    Comment brasser du thé japonais

    Les moines japonais ont apporté du thé de Chine au Japon au 9ème siècle. A cette époque, seules les classes religieuses et royales le consommaient. De sa popularité parmi la noblesse est née la cérémonie du thé japonaise. Aujourd’hui, les Japonais boivent généralement du thé vert ou du thé oolong, chaud ou froid. Les thés verts de Chine sont cuits à la poêle pour un goût plus grillé. Les thés verts japonais sont généralement cuits à la vapeur pour maintenir les nutriments et susciter des notes végétales douces. Toutefois, pour extraire leur saveur optimale, les thés verts doivent être brassés à des températures plus basses et…

  • Recettes

    Pâte à cookie comestible

    Parfois, vous voulez quelque chose de sucré mais vous ne voulez pas forcément faire l’effort nécessaire à la cuisson. Peut-être avez-vous un week-end de farniente avec vos amis, ou peut-être êtes-vous en train de câliner pour une soirée de cinéma avec…