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3 critères sur lesquels juger la qualité d’une microbrasserie

La microbrasserie est un type d’établissement dans lequel vous êtes certain de passer d’agréables moments à diverses occasions. Elle vous propose au menu des bières et de la nourriture. Pour une expérience satisfaisante, vous devez toutefois bien la choisir. Pour cela, 3 critères principaux sont à prendre en compte dans votre recherche.

La qualité des boissons produites par la microbrasserie

Quel que soit le type de bières proposées, celles-ci doivent dégager un arôme agréable. Sentez l’odeur de votre breuvage : si vous n’en captez aucune ou si elle est mauvaise ou bizarre, il ne s’agit certainement pas d’une boisson de qualité. Qu’il soit question d’une bière foncée ou claire, la couleur doit par ailleurs être précise et cohérente. Le goût de la boisson est bien évidemment à prendre en compte. Une bière de qualité a un goût parfaitement perceptible et reconnaissable.

Enfin, la mousse de votre boisson doit avoir une consistance légère qui laisse une traînée dans la bouteille ou le verre une fois que vous l’avez bue. Comme on peut le voir sur le site 3 Brasseurs Cité Europe par exemple, le principe d’une microbrasserie provient du fait qu’elle fabrique les boissons sous les yeux de sa clientèle. N’hésitez donc pas à opter pour un établissement qui fabrique ses breuvages avec des ingrédients purs et frais. Les normes de qualité recommandées pour la production des différents types de bières doivent être respectées scrupuleusement.

L’ambiance et le service à la clientèle

Une bonne microbrasserie doit par ailleurs accorder une grande importance à l’ambiance et le service à la clientèle qu’elle offre. L’atmosphère au sein de l’établissement doit être conviviale. Pour cela, la microbrasserie doit disposer d’un décor et d’un aménagement confortables. La musique diffusée à l’intérieur doit être appropriée. La microbrasserie doit également bien traiter sa clientèle. L’accueil doit être chaleureux, tout en restant professionnel.

Cela donne dès l’entrée une impression positive. Le personnel doit être attentionné et avoir une excellente connaissance des produits proposés afin de répondre de manière satisfaisante aux préoccupations de chaque client. De plus, il doit faire preuve de réactivité et d’efficacité. Cela est notamment indispensable durant les heures ou périodes de forte affluence. Cela permet à toute la clientèle de bénéficier d’une expérience agréable.

Les types de plats servis dans la microbrasserie

Certaines microbrasseries proposent un service de restauration. Lorsque c’est le cas, vous devez tenir compte de la qualité des plats servis. Vous trouverez dans ce type d’établissement une cuisine traditionnelle. Vous avez ainsi la possibilité de déguster des mets tels que les frites, les burgers, les rôtis de viande, les saucisses, etc. Certaines microbrasseries proposent également des plats qui s’accordent spécialement avec les bières qu’elles produisent.

Vous pouvez par ailleurs y déguster de la cuisine internationale comme des plats italiens, asiatiques ou encore mexicains. De plus en plus de microbrasseries proposent de nos jours des plats végétariens et végétaliens pour répondre au besoin d’une clientèle variée. Les menus sont généralement ajustés en fonction des saisons et des occasions. Vous rendre dans une microbrasserie est idéal pour vos événements spéciaux : anniversaire, enterrement de vie de garçon/fille, repas de famille, repas d’affaires, etc. Des menus pour enfants sont aussi proposés.

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