Recettes

3 recettes à la spiruline

La spiruline est une préparation à base de nombreux microorganismes et bactéries, elle est notamment très réputée pour ses effets probiotiques et sa forte contenance en fer, et est de plus en plus utilisée en tant que complément d’une alimentation équilibrée. Pour vous aider à intégrer la spiruline à votre régime, nous vous proposons quelques recettes à adopter.

Le Rainbowl à la spiruline

Avec cette recette, vous serez servi en protéines et en nutriments essentiels. Vous aurez besoin :

  • de riz japonais,
  • de spiruline en poudre ou en paillettes comme celle disponible sur le site d’Algocorp, spécialiste de ce composé sous toutes ses formes,
  • de fromage à tartiner,
  • de tofu,
  • de tomates,
  • d’avocat,
  • d’herbes aromatiques,
  • d’assaisonnements pour le tout.

La préparation de cette recette se fera en moins d’une heure. La plupart des ingrédients sont disponibles au supermarché, sauf la spiruline, qu’il est conseillé d’acheter bio chez un revendeur de qualité.

Pour la cuisson, vous devez laver et préparer le riz la veille avec de l’eau salée. Une fois cuit, laissez-le refroidir, ajoutez-y un peu de jus de citron et mettez-le au frais. Le même jour, mettez fromage, spiruline, sel, poivre et jus de citron dans un bol, mélangez et mettez le tout au frais.

Le lendemain, coupez les tomates, le tofu et l’avocat. Mélangez à nouveau le fromage et les ingrédients de la veille. Il ne vous reste qu’à dresser votre assiette en commençant par le riz pour enchaîner avec les autres ingrédients disposés harmonieusement.

La soupe miso à la spiruline

La soupe miso est une recette connue dans la gastronomie asiatique. Découvrons ici une recette légèrement différente avec quelques ingrédients ajoutés.

Pour la réaliser chez vous, il vous faudra :

  • de la pâte de miso blanc,
  • du basilic thaï,
  • du tofu,
  • et de la spiruline.

La sauce soja pourrait éventuellement être nécessaire, alors gardez-en à proximité. C’est une recette qui ne vous prendra que 5 à 15 min.

Commencez par faire bouillir de l’eau et la pâte de miso. Dès que la préparation commence à frémir, enlevez la casserole du feu et laissez tiédir. Coupez finement les feuilles de basilic et grossièrement le tofu. Goûtez, assaisonnez, ajoutez de la sauce soja si besoin et servez la soupe. Ajoutez du tofu dans le bol et parsemez le tout avec le basilic découpé pour servir.

Le Pudding marbré léger aux graines de chia, spiruline et chocolat

Pour cette recette, vous avez besoin :

  • de lait de coco,
  • de graines de chia,
  • de chocolat noir,
  • de vanille en poudre,
  • de miel,
  • et de spiruline en poudre.

Il vous faudra entre 15 et 25 min pour la cuisson. Mélangez dans un saladier le lait, les graines de chia, le miel, la vanille et la spiruline. Attendez une minute que le mélange gonfle et mélangez à nouveau. Laissez le mélange reposer pendant 20 minutes.

En attendant, cassez et faites fondre le chocolat. Les 20 minutes passées, mettez le mélange précédent dans des verrines, faites un coulis de chocolat dessus et mélangez légèrement. Mettez la préparation au frigo pendant 4 h, sortez-la et saupoudrez par-dessus quelques graines de chia pour la dégustation.

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *