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Comment faire des gaufres de Liège ? La véritable recette de grand-mère !

Les gaufres de Lièges, bon nombre d’entre nous en ont déjà mangé à différentes périodes de notre vie ? Les gourmandises sucrées comme les gaufres sont souvent associées aux saveurs et aux souvenirs d’enfance. La gaufre liégeoise au goûter ou au dessert, un régal pour petits et grands. Voici comment faire pour réussir à coup sûr et avec la véritable recette, cette fameuse gaufre. Suivez nos conseils pour la réussir les yeux fermés.

Primo, le choix du gaufrier et les ustensiles

Le but est de vous donner du plaisir au moment de proposer des gaufres liégeoises à vos convives. Le choix des gaufriers joue un grand rôle. Vous avez cependant deux alternatives : le gaufrier électrique ou à gaz, mais n’oubliez pas les ustensiles adéquats.

Électrique

Facile à utiliser et rapide, le gaufrier électrique est le plus prisé. D’ailleurs, nous vous conseillons d’adopter ce matériel de cuisine, car non seulement il est ergonomique, mais il est également dédié à réaliser votre recette en un clic. Cette machine professionnelle vendue sur Matériel Horeca, le gaufrier double Liège de Roller Grill est ce qu’il vous faut. Conseillé pour les amoureux des gaufres liégeoises, il est conçu pour réaliser conformément les gaufres de Liège. De plus, il est adapté pour un usage intensif.

À gaz

Compte tenu de son temps de chauffe ultra rapide, cette machine à gaufre marque un point contre le gaufrier électrique. En revanche, il vous sera demandé d’assurer à tout moment l’alimentation en gaz où vous risqueriez de rater votre recette de gaufre liégeoise façon grand-mère.

Les ustensiles

Afin de pouvoir reproduire la pâte à gaufre, il vous faut les ustensiles suivants :

  • Une feuille de papier sulfurisé ;
  • Un saladier ;
  • Un robot pétrisseur ;
  • Un torchon ;
  • Une machine à gaufre.

Secundo, les ingrédients secrets des gaufres liégeoises

Tout d’abord, il faut se mettre en tête que la réussite de cette recette réside dans la préparation de la pâte et les ingrédients qu’il faut utiliser. La recette suivante va vous permettre de réaliser des gaufres de Liège dignes de leur nom. Composée de beurre, de sucre perlé, de farine et de lait, vous allez réussir votre pâte à gaufre haut la main. De ce fait, il vous faut :

  • 500 g de farine ;
  • ½ sachet de levure chimique ;
  • 1 cuillère à café d’extrait de vanille ;
  • 200 g de sucre en poudre ;
  • 6 œufs ;
  • 500 ml de lait entier tiède ;
  • 1 cuillère à café de cannelle ;
  • 250 g de beurre fondu ;
  • 50 g de sucre perlé ;
  • 50 g de pignons.

Tertio, la préparation de votre gaufre de Liège

La préparation de la pâte est une étape à ne pas rater si vous voulez reproduire convenablement la recette.

  1. Prenez le lait et réactivez la levure dedans en ajoutant une cuillerée à café de sucre. Laissez-le de côté et couvrez pendant une dizaine de minutes ; 
  2. Ensuite, prenez votre saladier et mélangez la farine, sel si votre beurre est doux, la cannelle et le reste du sucre ;
  3. Ajoutez les œufs et l’extrait de vanille ainsi que le beurre fondu n’oubliez pas de bien mélanger ;
  4. Enfin, les pignons, le sucre perlé. prenez un linge humide, couvrez votre pâte et entreposez dans un endroit à température ambiante, mais à l’abri des courants d’air pendant 60 minutes. 

La magie n’existe pas en cuisine, il faut suivre les étapes de la recette et vous réussirez votre pâte à gaufre. Désormais, revivez votre enfance et jouez au petit chef. Vous pouvez découvrir d’autres recettes de gaufres sur la toile.

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