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4 raisons de choisir un buffet à volonté asiatique pour dîner

Vous recevez un groupe de personnes ce soir et vous ne savez pas quoi leur offrir comme dîner ? Vous ne voulez pas prendre de décision sur ce que vous allez dîner ? Vous avez un budget limité pour votre repas du soir ? Vous avez vraiment envie de manger des sushis ou d’essayer d’autres plats ? Le buffet à volonté asiatique est la réponse à toutes vos préoccupations. On vous en dit plus dans ce guide.

Le buffet à volonté asiatique, un régal pour les plus gourmands !

Laissez-vous surprendre ce soir par un buffet à volonté asiatique. La cuisine asiatique est l’une des plus riches au monde. Par conséquent, si vous participez à un buffet à volonté asiatique vous aurez un accès illimité à une variété de plats aussi exotiques que savoureux. Si vous voulez, on vous confie un petit secret : on retrouve souvent dans ce type de buffet des plats thaïlandais, chinois, japonais ou vietnamiens. Quels que soient vos goûts culinaires (sucré, amer, acide, salé, piquant…), vous trouverez forcément votre bonheur. L’harmonie des saveurs est particulièrement maitrisée dans ces plats. Que ce soit par la cuisson à vapeur ou la cuisson au wok, les chefs cuisiniers asiatiques font leur maximum pour ravir vos palets.

Si ça vous tente, sachez que la cuisine chinoise par exemple est très orientée vers la santé. Cela signifie que vous ne prenez aucun risque en dévorant à souhait ces mets. Les recettes sont généralement concoctées autour des légumes, du riz et des nouilles. Les buffets proposent la plupart du temps à leurs clients : des cuisses de grenouilles, du riz cantonnais, des nems, des fruits de mer piquants, du sushi ou encore des nouilles. Leur cuisine est un véritable régal pour les plus gourmands. Essayez et vous verrez !

La cuisine thaïlandaise en revanche est celle dans laquelle on retrouve toute une panoplie d’épices. Le basilic, le curry, la menthe, la coriandre, le gingembre et le piment constituent les épices et condiments de base de leurs divers repas. Les Thaïlandais affectionnent en réalité les mélanges épicés, sucré-salés et piquants. Les Japonais par contre, ils utilisent plus de crustacés et de poissons dans leurs repas. Ils sont pour la majorité de grands végétariens. Toutefois, ils sont aussi friands d’assaisonnement épicé que les Thaïlandais. Ils aiment bien :

  • le wasabi (très piquant comme le piment),
  • le furikake (une algue marine),
  • le shichimi togorashi (du poivre),
  • le kyo shichimi (mélange de pavot, chanvre, poivre, piment…).

Par ailleurs, les plats vietnamiens sont aussi sains que les plats chinois. Ils sont très riches en légumes et aromates, même si on note une absence de produits laitiers dans leurs repas.

un buffet à volonté asiatique

Pour déguster de délicieux plats chinois en France, faites un tour dans un restaurant à volonté à Nancy ou dans les environs

Le buffet des grandes réceptions

Si vous avez envie de faire le bonheur de tous vos invités ce soir, essayez le buffet asiatique, il ne vous décevra pas. Le buffet à volonté est un concept de restauration mis en place pour satisfaire les goûts de plusieurs personnes à la fois. Il y a une diversité de plats pour les petits comme les grands. Chacun peut obtenir sans difficulté quelque chose de différent dans son assiette.

Avec cette formule, vos convives peuvent également manger jusqu’à satiété. Il y a suffisamment à manger pour les gros mangeurs comme les petits mangeurs. Si pour les menus à la carte vos invités peuvent rester sur leur faim à la fin du repas, ce n’est pas le cas lorsque vous optez pour un buffet. De plus, cette formule permet de passer un agréable moment en famille ou en groupe. Très souvent, tout le monde est assis autour d’une table ronde, ce qui facilite la discussion.

Mangez bien et moins cher

En règle générale, les buffets ne sont pas aussi coûteux que les menus à la carte. Pour tout vous dire, on mange des produits de qualité, et moins cher avec cette formule. Faisons un petit calcul ! Si vous devez manger plusieurs menus à la carte de 20 € ou 30 €, votre dîner peut banalement vous revenir à 100 € ou 200 €, surtout si vous êtes accompagnés.

À l’inverse, lorsque vous optez pour un buffet, vous avez la possibilité de déguster plusieurs plats. Dans toute cette histoire, l’avantage, c’est que vous pouvez faire des économies de 30 à 50 %. Alors, pourquoi dépenser plus, si vous pouvez dépenser moins tout en ayant de la qualité. Même si le prix d’un buffet varie d’un restaurant à un autre, cette formule sera toujours moins chère, car le concept est universel.

un plat de sushis

Les meilleurs sushis sont dans les buffets asiatiques…

L’histoire raconte que les sushis ont été inventés à Tokyo au Japon. Étant donné qu’ils font partie de cuisine asiatique, vous trouverez les meilleurs sushis dans les buffets asiatiques. La bonne nouvelle c’est que vous pouvez déguster une variété de sushis dans ces buffets notamment :

  • les sashimis,
  • les makis-sushis,
  • les chirashis-sushis,
  • les california rolls,
  • les nigri-sushis.

Les chirashi-sushis sont de fines lamelles de courge, champignon, poisson et omelette, le tout déposé dans une couche de riz. Le sashimi est un plat composé d’une fine tranche de poisson, de coquillage cru et de fruit de mer. Tous ces ingrédients doivent être trempés dans une sauce soja avant d’être dégustés. Les makis-sushis sont quant à eux composés de légumes ou de fruits, de riz vinaigré, d’une feuille de nori ou d’un morceau de poisson. Ces ingrédients sont soigneusement enroulés dans une natte en bambou avant d’être servis aux clients. Les california rolls sont de délicieux makis composés de poisson, fromage, mayonnaise, riz vinaigré et légumes. Dans cette recette, la feuille de nori est moins visible, néanmoins le plat reste délicieux.

Tous ces plats sont cuisinés dans les restaurants asiatiques par des experts de la cuisine chinoise. Ce n’est pas forcément une prestation que vous aurez la chance d’avoir dans les restaurants ordinaires. Choisir un buffet asiatique, c’est faire un voyage en Asie sans y mettre les pieds.

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