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3 confitures pour varier les saveurs au petit-déjeuner

La confiture apporte douceur et énergie pour la journée. Son goût étant différent en fonction du fruit utilisé, vous pouvez varier de temps à autre le type de confiture que vous consommez afin de goûter à plus de saveurs et de bénéficier de plus de bienfaits. Pour un petit-déjeuner réussi, nous vous proposons les trois confitures suivantes.

La confiture de clémentine, idéale pour votre petit-déjeuner

La confiture de clémentine est idéale pour le petit-déjeuner, car elle regorge de vitamines et de nutriments. Ces derniers vous permettent d’avoir l’énergie nécessaire pour affronter la journée. En consommant par exemple 100 g de clémentine, vous bénéficiez de 47,3 kcal. La consommation de la confiture de clémentine est aussi bonne pour la santé. En effet, la clémentine est riche en vitamines C et B. Cet agrume contient aussi une forte quantité d’antioxydants. Il comporte également des protéines, des fibres alimentaires, du calcium, du magnésium et du fer.

Les antioxydants présents dans la clémentine permettent de prévenir les maladies cardiovasculaires et les effets négatifs des radicaux libres. Les vitamines C permettent de préserver la santé des os, des dents, des cartilages et des gencives. La confiture de clémentine peut être dégustée sur une tartine, un cake ou une crêpe. Pour bénéficier amplement de ses bienfaits, nous vous conseillons d’opter pour la confiture de clémentines corses. Vendues sur des sites spécialisés en ligne tels que Joursheureux.fr, ces confitures sont fabriquées avec des fruits bien mûrs et préparées à l’ancienne. Leur goût est ainsi unique et ses nutriments de bonne qualité.

confiture de cassis

Goûtez la confiture de cassis

La confiture de cassis vous permet aussi de bénéficier de nombreux atouts santé. Le cassis est un superfruit ayant un goût à la fois acidulé et sucré. C’est un aliment énergétique. La prise de 100 g de cassis vous procure par exemple 64 kcal. Le cassis est riche en antioxydants et constitue aussi une grande source de vitamine C. Il contient trois fois plus de vitamine C que l’orange. En dehors de ces composants, on trouve également du potassium, des protéines et des fibres alimentaires dans le cassis.

Les antioxydants et les vitamines C permettent de renforcer le système immunitaire et de combattre la fatigue. La présence des antioxydants permet aussi à ce fruit de soigner le rhume, la grippe ou encore la toux. Le cassis permet pareillement de réduire les douleurs articulaires.

Variez les saveurs au petit-déjeuner grâce à la confiture de cerises noires

La confiserie de cerises noires a une texture onctueuse et un goût délicieux et acidulé. Exceptée, sa douceur, la confiture de cerises noires par ailleurs de multiples vertus pour la santé. Elle constitue une excellente source de nutriments. En effet, la cerise noire est un fruit qui contient de nombreuses vitamines dont les vitamines B, C et A. La cerise noire regorge aussi de nombreux oligo-éléments et de minéraux.

La consommation de ce fruit permet de prévenir les caries et les plaques dentaires, car il agit comme un antibactérien. Découvrez dès votre prochain petit-déjeuner les délicieuses saveurs de la confiture de cerise noire !

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